Клевер розовый

Кормовые
78000 руб.
нет в наличии
в наличае
ожидаем со дня на день

Многолетнее травянистое растение семейства бобовых, высотой 20-50 см, с приподнимающимися ветвистыми стеблями и тройчатыми листьями. Цветки розово-красные, собраны в шаровидные соцветия. Цветет с мая по сентябрь. Возделывается в травяных смесях и в чистой культуре. Газон из клевера не требует регулярных поливов, частых покосов, устойчив к холоду. Зеленая масса клевера используется в качестве сидерата, для повышения плодородия почвы, а так же в качестве кормовой культуры с высоким содержанием белка. Клевер является отличным медоносом, обладает лекарственными свойствами. В лечебных целях используют корни, листья и цветочные головки (собирают в период полного цветения) при заболеваниях дыхательных путей, печени, анемии, атеросклерозе.

Закрыть

Обратная связь


*
*

0

      Заказы принимаются автоматически через корзину интернет-магазина круглосуточно (без выходных).

      Тел.МТС +37529-2500-199. 

 

 

Баклажан
Главная » Агротехника » Баклажан

Баклажан

В агротехнике баклажанов много общего с перцем и помидорами. По требовательности к теплу эта культу­ра превосходит все овощные растения. Поэтому уже при выращивании рассады нужно следить за тем, чтобы температура в парниках и теплицах была плюс 17—20° и не снижалась до +12°, так как при этом растения при­останавливают рост. Необходимо также следить, чтобы в рассадный возраст почва в парниках или стаканчиках не пересыхала.

Высаживать баклажаны лучше всего в предвари­тельно политые лунки или борозды, через 2—4 дня по­лив повторить. Третий, обильный, с промачиванием поч­вы на глубину 50—60 см проведите через 8—10 дней с последующим глубоким рыхлением. Этот полив играет решающую роль в формировании корневой системы и образовании вегетативной массы. В дальнейшем поливайте баклажаны через 6—7 дней и после каждого по­лива непременно глубоко рыхлите почву.

Подкармливайте в такие же сроки, как и перец, но можно несколько увеличить дозы азотных удобрений.

Для получения крупных плодов у баклажанов, рас­тущих кустом, удаляйте часть стеблей, оставляя 4—5 са­мых развитых.

Убирайте плоды через 4—5 дней, тщательно срезая их с плодоножкой ножом или, что еще лучше, секато­ром. Посветление плода указывает на запоздалось сбора.